Sesi Tanya Jawab Pemirsa ILC Mengenai Corona | ILC tvOne (24/03/2020)

32
21



Jakarta, tvOnenews.com – Bak buah simalakama, dilema social distancing & nasib rakyat kecil. Apakah negara mampu menanggung kebutuhan hidup rakyatnya jika harus lockdown? Sedangkan, tanpa social distancing dikhawatirkan akan sulit memutus penyebaran virus corona di Indonesia. Saksikan Indonesia Lawyers Club ILC tvOne dengan tema “Corona: Simalakama Bangsa Kita”.
#ILCSimalakamaCorona #ILC #SocialDistancing

Nguồn: https://thuonghieudatviet.com.vn/

32 COMMENTS

  1. Menurut saya, siapapun yang mau nyumbang dana untuk wabah ini silahkan. mau kaya mau miskin kek semua bisa nyumbang berapapun nilainya gak masalah, krn niat membantu dan keikhlasannya itu yg dinilai bukan jumlah duitnya. Masing2 Liatlah siapa yg dibawah kita (yg membutuhkan kita), jgn cm berharap sm org kaya yg diatas kita aja. Malu kalo pola pikirnya dungu bgitu

  2. Kunci dari wabah corona adalah kesadaran masyarakat dengan corona itu sendiri.. Masyarakat yg sadar, menjalankan kebijakan pemerintah, menjaga kebersihan, tau dampak corona, tidak keluar rumah kalau tidak perlu itu merupakan kunci dari mengurangi penyebaran corona. Pemerintah cm bisa memberi kebijakan, fasilitas dll.. Kenapa Korea bisa banyak yg sembuh ya gara2 itu td.. Penyebaran corona minim gara2 masyarakatnya patuh.. Lockdown? Tidak perlu asal Masyarakat patuh.. Lockdown hanya menambah masalah bagi rakyat yg kurang mampu dan mengakibatkan malah dampak negatif lainnya bahkan bisa menjadi bertambah penyebaran corona kalau sampe chaos.. Intinya yg masih harus bekerja di luar ya ikutin arahan pemerintah… Kurangi kegiatan yg bener2 gk urgent untuk keluar rumah.. Dengan begitu mengurangi penyebaran corona sehingga nantinya yg kena lebih sedikit dan yg sembuh lebih banyak.. Kuncinya di situ.. Pertanyaannya apakah masyarakat indo bisa seperti itu?????

  3. ROKY GERUNG manaaaaa….hay rokyyyyyy…..RG…RG…RG…MANA RG…RG…RG nya mana…KORONA INI FIKSI APA GAK NIII….AYO LAWAN CORONA DGN DENGKUL SEHAT….AYO LAWAN CORONA DGN DENGKUL DUNGU

  4. Hidup Sehat BROOO
    JAUHI ROKOK, ALKOHOL, DAN BEGADANG TIDAK JELAS KECUALI KALIAN PEKERJA KERAS KALAU PENGACARA (PENGANGGURAN BANYAK ACARA) MENDING MANFAATIN HIDUPMU UNTUK GAYA HIDUP SEHAT. JANGAN SALING MENYALAHKAN SATU SAMA LAIN. BIARPUN KALIAN TINGGAL DI BERBAGAI NEGARA KALAU GAYA HIDUPMU TIDAK SEHAT YAA SAMI MAWON BROO.

  5. Masker Khusus utk yg sakit.. Fix kalau ketemu orang pake masker di jalan.. Jauhi dan Klu bisa diusir.. Siapa tau aja dia itu PDP..

  6. penyakit ini dilema jadi mereka itu takut dan resah… saya berharap bukan pemerintah juga tp ulama juga menguatkan iman dan mental mereka agar mereka yang resah jadi sesak nafas…

  7. Seandainya wabah virus copid 19 ini barengan dengan kontes pilkada pasti banyak para calonnya membagi bagikan masker dan handsanitizer gratis untuk masyarakat dan ditulisan nama calon dan no calonnya.

  8. Bapak yg kemeja merah pakai peci. Mimik atau expresinya ditengah begini please jangan pakai emosi pak. Masyarakat sudah tidak butuh emosi emosian, masyarakat hanya butuh gerakan gerakan seperti apa yg disampaikan dr Tirta.

  9. klo saya miluh tetep pake masker lbh aman,krn orang yg mau bersin telat permisi,orang klo mau ngomong kebanyakan ceplus gitu aja g tutup2 mulut.dr pada ke ciprat ya ikhtiar makekeran lbh ikhtiar maximal.

  10. CIPENG CIPENG CIPENG🔥🔥🔥 TETEP JADI DIRI LU PENG JANGAN TERGIUR KURSI NEGARA🔥🔥🔥IN CIPENG WE TRUST🔥🔥🔥

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here